• 关键字:
  • 栏 目:
  • 高级搜索
您是第位访客
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 特别关注
使命勇向前 人民在我心|无锡法院举行奋进新征程主题报告会
分享到:
  发布时间:2023-02-22 19:36:59 打印 字号: | |


2月22日,无锡法院“人民在我心中”奋进新征程主题报告会隆重举行。省法院、市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、市委政法委分管领导及市公安局、市检察院、市国安局、市司法局主要领导出席活动,部分人大代表、政协委员、廉政监督员和老干部代表观摩活动。

报告会以主题宣传片《人民在我心中》拉开序幕,分为“党旗正红”“法徽闪耀”“人民至上”三个篇章,通过多媒体讲述、情景剧、小品、诗朗诵等多种形式生动展示了无锡法院在争当全省高质量司法领跑者、服务保障推进现代化建设无锡新实践的使命担当和突出成效,充分彰显了无锡法院人对公正司法的不懈追求和为民司法的真挚情怀。

多媒体讲述《党旗下的追光者》

小品《我家的阳台谁做主》

情景剧《请别怪我》

情景诗朗诵《载着使命前行》

多媒体讲述《护航》

情景剧《第七次》

小品《“小”乡村来了“大”法官》

情景表演《大玫法官的漫世界》

多媒体讲述《让司法阳光温暖每一个人》

情景剧《为善行正名》

情景剧《葡萄熟了》


情景剧《请别怪我》展现了惠山法院执行局法官助理尤佳燃尽生命、忠诚司法的感人事迹;多媒体讲述《护航》诉说了法院人优化法治化营商环境,托举法治建设新使命、护航高质量发展的新作为;情景剧《“小”乡村来了“大”法官》展示了法院融入基层治理主动作为,“法官+工作站”让矛盾纠纷不出村不出镇,描绘了乡村振兴“新画卷”;情景剧《为善行正名》再现新时代推动法治进程年度案例“购置儿童滑梯案”,让社会主义核心价值观深入人心;诗朗诵《载着使命前行》表达了一代又一代无锡法院人投身司法事业无怨无悔的决心……

最后,老干部代表为获评2022年度无锡法院“十佳法官”“十佳干警”颁奖,老中青三代干警代表共同宣誓,报告会在无锡法院人的铿锵誓言中圆满落幕。


 
责任编辑:中院宣传处